[reposted post]Мальчика Колю научил говорить "гадости" Путин
yurasumy
reposted by aaq7


Итак, мы подошли к последней части моего расследования, касательно выступления группы российских школьников в Бундестаге. Итак, у части российского общества, а правильнее сказать «абчественности», так как большая часть россиян не осуждает поступка Коли Десятниченко, возникли вопросы, кто научил его таким «крамольным» для России мыслям.

Read more...Collapse )


[reposted post]Война и мир: первая нужна многим, второй далеко не всем
yurasumy
reposted by aaq7


Часто, общаясь с людьми в сети, я слышу аргумент: «не будет мира с Украиной, пока ее жители не раскаются. Не раскаются искренне». Сегодня я понимаю, что они лгут. Лгут себе и другим. Не нужен им мир на Украине и не нужно ничье раскаяние. Им нужна ненависть и война, которой они будут упиваться, как наркоманы от дозы.

Read more...Collapse )


Интервью Шарию "последнего государственника Украины" - едва ли не самого отторгаемого тут политика
aaq7

Тот самый итальянский фильм с рассказом грузинских снайперов о расстреле на Институтской - с текстом
aaq7

[reposted post]Назло Саудитам: бывший министр Катара раскрыл военные тайны США в Сирии
diana_mihailova
reposted by aaq7


Государственный переворот в Саудовской Аравии стал сигналом Катару для сведения счетов со своим конкурентом по поджиганию Ближнего Востока – Эр-Риядом. Накануне катарские дипломаты обвинили Саудовскую Аравию и США в развязывании войн в Йемене и Сирии. В частности, бывший министр иностранных дел Хамад бен Джасем подтвердил ранее известные факты по логистике военного управления «вооруженной оппозицией» и террористами в САР с территории Турции и королевства Иордания, а также раскрыл новые данные относительно поддержки антиасадовских сил.Read more...Collapse )

Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью
aaq7
Один из известнейших философов современности рассказал РБК о самых страшных угрозах человечеству, влиятельном классе «интеллектуальных идиотов» и новой книге, над которой работает
https://www.rbc.ru/interview/own_business/16/11/2017/5a0c361d9a7947003e4aff7c

<...>
— Словосочетанием года стало fake news («фейковые новости»). Даже Трамп завоевал симпатии избирателей во многом благодаря тому, что выбрал образ борца с медиапропагандой. Почему СМИ многими сейчас стали восприниматься как зло?

— Потому что они создают ситуацию, в которой люди живут в двух разных мирах. Например, практически все, что CNN передает по конфликту в Сирии, — ложь. Я почувствовал это, когда был в Алеппо: собственными глазами ты видишь одно, в новостях — совершенно другое. Кто лжет — твои глаза или телеканал? Беда в том, что среди западных журналистов сейчас сформировалась интеллектуальная монокультура. Если ты пытаешься показать, что происходит на самом деле, на тебя вешают ярлык «путиниста», а значит, ты не получишь работы на главных американских каналах. Это инквизиция нашего времени, которая наказывает за мнения, отличающиеся от официального.
<...>

— Почему так происходит?

— Потому что образованный человек получает информацию в основном не из окружающего мира, а от других людей — из журналов, соцсетей, от разных авторитетов. Самая страшная патология нашего времени — потеря контакта с реальностью.
<...>

— В вашей новой книге вы пишете, что постоянная работа — это новое рабство. Если это так, зачем сотрудники соглашаются? Сто лет назад человек понимал, что, потеряв работу, может умереть с голоду. Сегодня в развитой стране он может жить на пособие или найти более мягкого работодателя.

— Я беседовал со множеством экономистов и в итоге пришел к выводу: чем больше человеку платят, тем сильнее он чувствует себя рабом. Это своего рода способ манипуляции со стороны работодателя: человек должен чувствовать, что ему переплачивают, тогда он будет бояться потерять работу. Именно поэтому чем богаче компания, тем быстрее ее сотрудники становятся рабами. Но рабство выгодно всем без исключения компаниям. Другое дело, что некоторые из них «порабощают» грубо — например, навязывают сотрудникам убеждения, которые противоречат их этике.
<...>

При виде слез в защиту немцев я невольно презираю защитника
aaq7


В порядке напоминания. Цитата из книги Александра Дюкова "За что сражались советские люди", которая в школьной программе должна была бы быть, но ее там нет.
https://colonelcassad.livejournal.com/3821648.html
Read more...Collapse )

США, Китай и ловушка Фукидида
aaq7

Как справиться с очередным столкновением цивилизаций
Read more...Collapse )

Задорнов - не врал! Русский художник описал казусы американской жизни
aaq7
Дорогие мои друзиа!
Наконец-то я заболел и сижу дома, так что у меня появилась возможность продолжить размышления об Америке и её недостатках.
Вообще, тема не нова. Сравнивать и ругать всегда приятно, так что в той или иной степени она присутствует у многих иммигрантов, ведущих блоги на Ютубе. Увы, почти все они предлагают поверхностную, более того, не побоюсь этого слова, мещанскую точку зрения.
Кококо, мусор и бомжи кругом! Медицина дорогая, интернет дорогой, кококо! Мили да фаренгейты непонятные, кукареку, чаевые везде требуют!
На самом деле, всё это правда. Города утопают в мусоре. Бомжи жируют. Центр Сан-Франциско настолько дорогой, что жить там могут себе позволить только бездомные, вот такой парадокс. Поставщиком последних является, в том числе, местная медицина. В США серьезное заболевание вполне может пустить человека (а то и целую семью) по миру.Но это, как вы понимаете, ерунда, не достойная внимания гибрида доктора и философа.
А чаевые меня не парят, потому что тут я вообще не понимаю предъяв. Не хочешь - не плати, платишь - не скули, сучка.
Ну что, погнали?
Read more...Collapse )


Tags:

Выступление Е. Сатановского в СФ РФ
aaq7
Оригинал взят у mir_i_ljubov в Духовный Закон краеугольный камень человеческой жизни планеты Земля.
http://super-orujie.ru/blog/43684047363/Potryasayuschee-vyistuplenie-Evgeniya-Satanovskogo-v-Sovete-Fede?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=p

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский выступил в Совете Федерации РФ.

Источник →
Ключевые слова: Видео
Опубликовано 06.11.2017 в 13:54

?

Log in

No account? Create an account